Oso Polar en peligro de exptincion por la caza masiva

Oso Polar en peligro de exptincion por la caza masiva

Like
296
0
viernes, 05 julio 2019
Blog

El Oso Polar (Ursus maritimus) vive en las zonas heladas de los polos, principalmente en el Polo Norte. Esta especie presenta características que la distinguen de otros osos, con un perfil más alargado y las patas más desarrolladas, tanto para caminar como para nadar largas distancias. Las orejas y la cola son reducidas, para conservar el calor corporal, al igual que en muchos otros mamíferos árticos. Desgraciadamente, se encuentra en peligro de extinción.

El grueso pelaje del oso polar, junto a una capa grasosa subcutánea, lo protegen de las bajas temperaturas. Si bien el pelaje luce blanco a la vista, en realidad sus pelos son transparentes.
Los machos adultos alcanzan a pesar alrededor de 500 kilogramos, y las hembras suelen pesar entre 200 y 300 kilogramos. Sin embargo, en el tiempo en el que acumulan grasa antes de dar a luz, pueden pesar cerca de media tonelada. Los machos miden en promedio 2,5 metros de largo, mientras que las hembras rondan los 2 metros.
El período de apareamiento es entre abril y mayo. Durante este periodo, las hembras preñadas buscan amparo dando a luz una o dos crías en un refugio excavado en el hielo. Las hembras no comen nada durante este periodo, sino que viven de la grasa que han acumulado en su cuerpo durante el invierno, mientras que los cachorros se alimentan de la leche materna. Las crías nacen en octubre, tras una gestación asombrosamente corta, y llegan a estar junto a su madre hasta los dos o dos años y medio de edad. Maduran sexualmente entre los tres y los cuatro años, y pueden vivir un máximo de treinta años.
La caza masiva del oso polar puso a la especie al borde de la extinción, por lo que acabó prohibiéndose. También se ha perseguido el uso de cebos envenenados para matar a los osos. La amenaza actual la constituye el deshielo del polo norte debido al calentamiento global.

Oso Polar en peligro de extinción

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Menu Title